Mo, 03.07.2017
Mi, 19.07.2017 - 10:00 Uhr
Do, 20.07.2017 - 10:00 Uhr
Tennis-Sommercamp (18.-21.7.)

Dank der Spenden von bislang 50 Projekt-Unterstützern und einer zusätzlichen Unterstützung durch den Spendenbeirat der VR Bank könnte das Projekt Kleinfeld-Platz für die SG ZONS bald Realität werden. Es fehlen nur noch rund 270 Euro bis zum Erreichen der Projektsumme von 4.000 Euro. Bis zum Projektende am 7. Mai 2017 können noch weitere Spenden gesammelt werden.

Die Zonser Tennis-Kinder und Vereinsverantwortlichen freuen sich, denn ihr Traum vom Kleinfeld-Platz rückt immer näher. Nach nur einem Monat sind bereits 93 Prozent der Projektsumme erreicht. Dazu hat nicht zuletzt die großzügige Spende durch den Spendenbeirat der VR Bank beigetragen, der 1.500 Euro für unser Projekt zur Verfügung gestellt hat. Aber auch die zahlreichen Spenden unserer Mitglieder und weiteren Förderer, die mehr als 60 Prozent der Projektsumme ausmachen, sind ein großartiger Erfolg und zeigen, wie wichtig die Förderung der kleinsten Nachwuchsspieler im Verein ist.

Rund 30 neue Mitglieder im Alter von 3 bis 10 Jahre konnte die Tennisabteilung allein im letzten Jahr durch verschiedene Aktivitäten gewinnen. Damit diese Kinder dauerhaft den Spaß am Tennis für sich entdecken können, sollen sie einen eigenen Platz erhalten, auf dem sie auch außerhalb der Trainingsstunden üben und spielen können. Ziel des Projekts ist ein neuer Bodenbelag mit Kleinfeld-Linierung im Bereich für der Übungs-Ballwand auf der Zonser Tennisanlage. Der bisherige Bodenbelag aus Betonpflaster ist zum Tennisspielen nicht geeignet, da die Bälle hier unkontrolliert verspringen.

Die voraussichtlichen Materialkosten für den neuen Boden belaufen sich auf rund 4.500 bis 5.000 Euro. Ein Großteil dieser Summe soll über das Crowdfunding-Portal der VR Bank gesammelt werden. Die Crowdfunding-Projektsumme wurde auf 4.000 Euro festgelegt, damit das Projekt in jedem Fall realisiert werden kann. Die Spenden dürfen diese Summe aber auch überschreiten, so dass im besten Fall das gesamte Projekt aus den Spendengeldern finanziert werden kann.

Je mehr Unterstützer sich beteiligen, umso besser. Denn die VR Bank fördert das Projekt für jeden Unterstützer mit 5 Euro zusätzlich aus dem Spendentopf der VR Bank. Alle, die dazu beitragen möchten, unseren Nachwuchs in Bewegung zu bringen, finden weitere Informationen und die Möglichkeit zu spenden auf der Projektseite im Crowdfunding-Portal der VR Bank:

Details zu den Hintergründen und zum Ablauf des Projekts sind hier zu finden:
Crowdfunding: Ein Kleinfeld-Platz für die SG ZONS

Wir hoffen, dass wir den zum Projekterfolg noch fehlenden Betrag in den nächsten Wochen noch zusammen bekommen und bedanken uns schon jetzt ganz herzlich bei allen Unterstützern des Projekts:

• Klaus Priebe
  • Sören Dahlmann