Fr, 25.08.2017 - 18:00 Uhr
Hamburger-Essen & Biergarten
So, 17.09.2017
Endspiele Clubmeisterschaften

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Tennisabteilung der SG Zons am vergangenen Montag (20.03.2017) zog Werner Kock als erster Vorsitzender eine durchweg positive Bilanz für das vergangene Jahr: Mit geselligen und familienfreundlichen Aktionen wie Schnupperkursen oder der neuen Kinder-Ballschule und der individuellen Betreuung durch das Trainerteam um Sarah Gronert und Jan Hülsmann wurde die Attraktivität des malerisch an der Zonser Heide gelegenen Tennisvereins weiter gesteigert. "Die Mitgliederzahl wächst kontinuierlich und das Einzugsgebiet des Tennisclubs erstreckt sich inzwischen neben Zons auch auf die umliegenden Dormagener Stadtteile", so Kock.

Von den vielen neuen jungen Mitgliedern profitieren nicht nur die spielstarken Jugendmannschaften, sondern auch mehr und mehr die Medenmannschaften im Erwachsenenbereich, da auch das ein oder andere Elternteil inspiriert durch den Nachwuchs wieder zum Schläger greift und den eigenen sportlichen Ehrgeiz neu entdeckt. Das Konzept einer intensiven Jugendförderung wird darum auch in dieser Saison konsequent weiter beschritten: Ausdruck dessen sind die Anberaumung einer Jugendsitzung mit Beteiligung der Jungsportler und Eltern, der Bau eines Kleinfeldtennisplatzes sowie die Anschaffung neuer Spielgeräte und eines neuen Sandkastens für die ganz Kleinen. Dass der eingeschlagene Kurs auf Zustimmung stößt, bestätigte eine Online-Mitgliederbefragung, mit der sich die Vereinsführung bereits zum zweiten Mal ein Bild über die Stimmung und Wünsche seiner Mitglieder verschaffte.

Bei der Vorstandswahl wurden Werner Kock (1. Vorsitzender), Petra Krumm (Sportwartin), Karin Seifen (Kassenwartin), Dietrich Horlitz (Bauwart) sowie Henrik Hoster, Jan Hülsmann und Torsten Lasar (Jugendausschuss) in ihren Funktionen für weitere zwei Jahre bestätigt. Lis Maziul (2. Vorsitzende) und Niels Sijben (Pressewart) wurden neu in das Vorstandsteam berufen. Ulrike Funk, Karin Capobianco und Ulrich Keller unterstützen dieses als Beisitzer. „Das ehrenamtliche Engagement unserer Mitglieder bleibt der Garant dafür, dass wir hier in Zons eben nicht nur ein Tennisclub sind, sondern auch beliebte Freizeit- und Begegnungsstätte für Familien und Einzelsportler", resümierte Kock.