anlage_00v1a anlage_00v1b anlage_01v2c anlage_01v3c anlage_01v3d anlage_01v4 anlage_01v5

Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns rund 330 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2022)
(ab 2023)
45,- Azubis/Studenten**
40,- Schüler bis 21 Jahre 95,-

* Die Schnuppergebühr gilt nur für die laufende Saison für Neueinsteiger. Ab dem zweiten Jahr der Mitgliedschaft wird der reguläre Jahresbeitrag fällig.

** Mit der Anmeldung ist eine gültige Ausbildungs-/Studienbescheinigung einzureichen.
Eine aktuelle Bescheinigung ist jährlich unaufgefordert vorzulegen.

Zusätzlich zur Entrichtung des Mitgliedsbeitrags verpflichtet sich jedes Mitglied ab 18 Jahre dazu, pro Jahr 4 Arbeitsstunden im Rahmen der Eigenhilfe abzuleisten. Weitere Informationen dazu sind hier zu finden: Arbeitsstunden / Eigenhilfe

Auch Gäste unserer Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen und können gegen eine geringe Gebühr ebenfalls auf der Anlage spielen. Mehr Informationen zum Spielen mit Gästen: Gastspieler-Buchung

Platzbuchung online

Hier geht's zur playSports-Buchungsseite:

Online-Reservierung
(nur für unsere Mitglieder!)

Unsere Buchungsregeln (PDF)

Check-In für Gäste
Bitte erst unmittelbar vor Betreten der Anlage einchecken!
(Die erhobenen Daten werden DSGVO-konform gespeichert und nach 4 Wochen automatisch gelöscht)

Vereinsnachrichten

Hier finden Sie stets aktuelle Informationen über Spielergebnisse, Veranstaltungen und andere wichtige Ereignisse des Vereinslebens ...

Die Tennisabteilung der SG Zons blickt auf eine gelungene und erfolgreiche Saison 2022 zurück: Für die diesjährige Medenspielsaison wurden 14 Mannschaften gemeldet – zwei Damenmannschaften, vier Herrenmannschaften und acht Jugendmannschaften. Nach den Spielen, die ab Mai bis in den August hinein ausgetragen wurden, standen fünf Aufstiege und ein Abstieg zu Buche.

Mit einer Vizekreismeisterin und sechs Drittplatzierten konnte der Zonser Tennisnachwuchs die Erfolge aus dem Winter bei den Sommerkreismeisterschaften Ende August noch einmal deutlich übertreffen. Herausragend war dabei erneut der 2. Platz von Merit Müller bei den W10 Mädchen.

Wie bereits im Vorjahr konnten die Nachwuchsasse der SG ZONS in der Sommersaison 2022 große Erfolge verbuchen. Insgesamt vier Jugendmannschaften sicherten sich den ersten Tabellenplatz in ihrer jeweiligen Spielklasse. Auch die anderen Teams hatten sehr viel Spaß, zeigten beeindruckende Leistungen und lassen für die Zukunft noch einiges erwarten.

Bereits zum zweiten Mal nach 2020 fand am 5. September der TKN Mini-Cup statt – dieses Jahr auf der Tennisanlage der SG Zons. Bei strahlendem Spätsommerwetter traten beim Kleinfeldturnier des Tenniskreis Neuss rund 50 Teilnehmer aus zehn Vereinen an. Die Spieler*innen im Alter von 5 bis 8 Jahren jagten im Kampf um Pokale und gute Platzierungen auf insgesamt zwölf Kleinfeldern mit mobilen Netzen druckreduzierten Tennisbällen hinterher.

Unsere Tennisschule "Tennis Zons" mit Cheftrainer Jan Hülsmann und Mika Avetisyan veranstaltet am 18. September auf unserer Anlage zum ersten Mal ein LK-Turnier für Erwachsene und freut sich über zahlreiche Teilnehmer aus Dormagen und den umliegenden Vereinen!

Dieses Turnier soll nur der Anfang und Startschuss zur Etablierung einer Tennis Zons LK Serie sein. Die perfekte Gelegenheit, Euch außerhalb der Mannschaftswettbewerbe mit anderen Spielern zu messen und gleichzeitig auch etwas für Eure LK-Bilanz zu tun.

Wer Interesse hat, an diesem Turnier teilzunehmen, kann sich über den folgenden Link anmelden: