Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns über 270 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2021)
(ab 2022)
45,- Azubis/Studenten**
40,- Schüler bis 21 Jahre 95,-

* Die Schnuppergebühr gilt nur für die laufende Saison für Neueinsteiger. Ab dem zweiten Jahr der Mitgliedschaft
wird der reguläre Jahresbeitrag fällig.

** Mit der Anmeldung ist eine gültige Ausbildungs-/Studienbescheinigung einzureichen.
Eine aktuelle Bescheinigung ist jährlich unaufgefordert vorzulegen.

Zusätzlich zur Entrichtung des Mitgliedsbeitrags verpflichtet sich jedes Mitglied ab 18 Jahre dazu, pro Jahr 4 Arbeitsstunden im Rahmen der Eigenhilfe abzuleisten. Weitere Informationen dazu sind hier zu finden: Arbeitsstunden / Eigenhilfe

Auch Gäste unserer Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen und können gegen eine geringe Gebühr ebenfalls auf der Anlage spielen. Mehr Informationen zum Spielen mit Gästen: Gastspieler-Buchung

Platzbuchung online

ACHTUNG: Das Betreten der Anlage ist nur nach vorheriger Online-Platzbuchung gestattet!

CHECK-IN nicht vergessen!

Hier geht's zur playSports-Buchungsseite:

Online-Reservierung
(nur für unsere Mitglieder!)

Unsere Buchungsregeln (PDF)

Check-In für Gäste
Bitte erst unmittelbar vor Betreten der Anlage einchecken!
(Die erhobenen Daten werden DSGVO-konform gespeichert und nach 4 Wochen automatisch gelöscht)

Vereinsnachrichten

Hier finden Sie stets aktuelle Informationen über Spielergebnisse, Veranstaltungen und andere wichtige Ereignisse des Vereinslebens ...

Bereits zum zweiten Mal nach 2020 fand am 5. September der TKN Mini-Cup statt – dieses Jahr auf der Tennisanlage der SG Zons. Bei strahlendem Spätsommerwetter traten beim Kleinfeldturnier des Tenniskreis Neuss rund 50 Teilnehmer aus zehn Vereinen an. Die Spieler*innen im Alter von 5 bis 8 Jahren jagten im Kampf um Pokale und gute Platzierungen auf insgesamt zwölf Kleinfeldern mit mobilen Netzen druckreduzierten Tennisbällen hinterher.

Unsere Tennisschule "Tennis Zons" mit Cheftrainer Jan Hülsmann und Mika Avetisyan veranstaltet am 18. September auf unserer Anlage zum ersten Mal ein LK-Turnier für Erwachsene und freut sich über zahlreiche Teilnehmer aus Dormagen und den umliegenden Vereinen!

Dieses Turnier soll nur der Anfang und Startschuss zur Etablierung einer Tennis Zons LK Serie sein. Die perfekte Gelegenheit, Euch außerhalb der Mannschaftswettbewerbe mit anderen Spielern zu messen und gleichzeitig auch etwas für Eure LK-Bilanz zu tun.

Wer Interesse hat, an diesem Turnier teilzunehmen, kann sich über den folgenden Link anmelden:

Die SG ZONS hat kurz vor den Herbstferien den neuen Motorik-Spielplatz auf dem Vereinsgelände an der Wilhelm-Busch-Straße 69 eröffnet. Ein Sandkasten in Form eines Piratenschiffs samt Rutsche, eine Partnersitz-Schaukel sowie diverse Seilspielgeräte wurden in Eigenarbeit durch die Mitglieder unter fachmännischer Anleitung des Spielgeräte-Herstellers aufgebaut.

Unter strengen Auflagen ist die SG ZONS Tennisabteilung mit Verspätung in die Sommersaison 2020 gestartet. Seit dem 9. Mai darf auf der Tennisanlage an der Zonser Heide wieder gespielt werden. Die Corona-bedingten Regelungen für den Spiel- und Trainingsbetrieb wurden allen Mitgliedern per E-Mail mitgeteilt und auf der Tennisanlage ausgehängt. Wichtigste Neuerung: Das Betreten der Anlage ist ausschließlich für Mitglieder nach vorheriger Online-Platzbuchung gestattet. Aktuell dürfen Gäste sowie Mitglieder, die nicht zuvor über das Online-Tool einen Platz (oder eine Trainingsstunde) gebucht haben, die Anlage nicht betreten.

Für alle, die das Tennisspielen aktuell genauso vermissen wie wir, haben wir ein paar Tipps zusammengestellt bzw. die besten Übungen und Videos gesammelt und verlinkt, mit denen Ihr Eure Koordination und Kondition auch zuhause verbessern könnt.

Schaut mal rein und bleibt weiter fleißig am Ball!