Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns über 230 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2019)
(ab 2020)

Vereinsnachrichten

Hier finden Sie stets aktuelle Informationen über Spielergebnisse, Veranstaltungen und andere wichtige Ereignisse des Vereinslebens ...

Aufgrund von Sicherheitsmängeln mussten die maroden Spielgeräte auf dem Spielplatz am Vereinsheim der SG ZONS (Tennisanlage) abgerissen werden. Nun sollen für die Zonser "Nachwuchssportler" neue Spielgeräte angeschafft werden, die nicht nur Spaß machen, sondern auch die motorische Entwicklung der Kinder fördern. In Zeiten langer Kita-Tage, Ganztagsschulen und allgemeinem Bewegungsmangel möchte die SG ZONS als familienorientierter Verein den Kindern in ihrer Freizeit vielfältige Bewegungsmöglichkeiten bieten. Im Rahmen eines Crowdfunding sollen nun Gelder für das Spielplatzprojekt der SG ZONS gesammelt werden.

screenshot crowdfunding spielplatz

Die SG ZONS hat sich bei der REWE Vereinsaktion "Scheine für Vereine" registriert. Ab sofort können unsere Mitglieder durch ihre Einkäufe in REWE-Märkten Vereinsscheine für die SG ZONS sammeln, die der Verein dann später in attraktive Prämien umwandeln kann (Trainingsmaterialien und weitere Ausstattung).

Ab einen Einkaufswert von 15 Euro bekommt man bei REWE einen "Vereinsschein", welchen man dann unter https://rewe.de/scheinefürvereine oder sehr komfortabel über die App "REWE Scheine für Vereine" aktivieren und der Sportgemeinschaft Zons zuordnen kann. Die Aktion läuft vom 21.10. bis 15.12.2019.

In Kürze wird im REWE-Markt in Zons auch eine Sammelbox der SG ZONS aufgestellt, in die die gesammelten Schein direkt nach dem Einkauf eingeworfen werden können.

Jetzt darf also fleißig eingekauft und gesammelt werden. Auf die Scheine - Fertig - Los!

Am Sonntag, 8. September 2019, wurden auf der Tennisanlage der SG ZONS die Titelträger der Jugend-Kreismeisterschaften in zehn Konkurrenzen ermittelt. Die Zonserin Jula Hoster konnte sich den Titel in der W14-Konkurrenz sichern. Auch die übrigen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der SG ZONS erzielten tolle Ergebnise.

Neben Jula konnte vor allem Yuna Maziul mit ihrem Halbfinaleinzug und dem 3. Platz bei den W9-Juniorinnen überzeugen. Mit Levi Kühnen (M9), Jan Packroff (M10), Fabian Wittig (M14) und Lara Maziul (W12) erreichten vier weitere Zonser Vertreter das Viertelfinale und sorgten so für eine glänzende Bilanz aus Sicht der Gastgeber. Ein kleiner Wermutstropfen: Das mit Spannung erwartete Endspiel der Lokalmatadorin Jula konnte wegen einer Verletzung ihrer Finalgegnerin Lina-Joy Kamper leider nicht gespielt. Dafür wussten die anderen Finals mit spannenden Spielen und teils hochklassigem Tennis zu begeistern.