Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns über 230 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2019)
(ab 2020)

Im Rahmen des bundesweiten Tennisaktionstages des Deutschen Tennisbundes (DTB) lädt die Tennis-Abteilung der SG ZONS am Mittwoch, 01.05.2019, ab 14 Uhr ihre Mitglieder und alle Tennisinteressierten herzlich zum Start in die Sommersaison auf die Tennisanlage in der Wilhelm-Busch-Str. 69 in Zons ein. Neben Schnuppertraining auf den Tennisplätzen sorgen Hüpfburg, Boulespiel und Torwandschießen für jede Menge Abwechslung.

Wer das auf der Tennisanlage geplante Projekt „Motorikspielplatz“ unterstützen will, kann zum Beispiel im Rahmen einer Spenden-Challenge das DTB Tennis-Sportabzeichen ablegen. Für das leibliche Wohl ist in Form von Kuchen, Waffeln, Eis und Grillbuffet natürlich ebenfalls gesorgt.

Das Programm im Detail:

• 14-18 Uhr: Schnuppertraining auf den Tennisplätzen
    Unser engagiertes Trainerteam steht für alle Trainings-Interessenten bereit.

• 15-17 Uhr: Spenden-Challenge "Zielen & Spielen"
    Gegen eine kleine Spende zugunsten des geplanten Motorikspielplatzes können die Besucher bei Zielwettbewerben ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen. Wer die ultimative Herausforderung meistert, hat die Chance auf einen attraktiven Gewinn.

• 17-18 Uhr: Spenden-Challenge "DTB Tennis-Sportabzeichen"
    Ebenfalls gegen Spende für das Spielplatz-Projekt wird die Möglichkeit angeboten, das DTB-Tennis-Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold abzulegen. Hier treten die Teilnehmer in direkte Konkurrenz zu ihren Mitstreitern: Wer am meisten punktet, muss am wenigsten zahlen...

Um weitere Gelder für das Spielplatz-Projekt zu sammeln, wird ein Benefiz-Verkauf von T-Shirts, Sweatshirts und Kapuzenpullovern in schicken SG ZONS Designs angeboten, die am Aktionstag bestellt werden können. Pro verkauftem (bestelltem) Artikel fließt ein Spendenanteil in das Spielplatz-Projekt. Muster-Textilien in sämtlichen Größen (Kinder, Damen, Herren) liegen zur Anprobe bereit.

Die Verantwortlichen der Tennisabteilung freuen sich auf zahlreiche Besucher.