Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns über 230 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2019)
(ab 2020)

Am Sonntag, 8. September 2019, wurden auf der Tennisanlage der SG ZONS die Titelträger der Jugend-Kreismeisterschaften in zehn Konkurrenzen ermittelt. Die Zonserin Jula Hoster konnte sich den Titel in der W14-Konkurrenz sichern. Auch die übrigen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der SG ZONS erzielten tolle Ergebnise.

Neben Jula konnte vor allem Yuna Maziul mit ihrem Halbfinaleinzug und dem 3. Platz bei den W9-Juniorinnen überzeugen. Mit Levi Kühnen (M9), Jan Packroff (M10), Fabian Wittig (M14) und Lara Maziul (W12) erreichten vier weitere Zonser Vertreter das Viertelfinale und sorgten so für eine glänzende Bilanz aus Sicht der Gastgeber. Ein kleiner Wermutstropfen: Das mit Spannung erwartete Endspiel der Lokalmatadorin Jula konnte wegen einer Verletzung ihrer Finalgegnerin Lina-Joy Kamper leider nicht gespielt. Dafür wussten die anderen Finals mit spannenden Spielen und teils hochklassigem Tennis zu begeistern.

Insgesamt nahmen 184 Mädchen und Jungen aus 23 Vereinen an den Jugendmeisterschaften des Tenniskreises Neuss teil, die an zwei Wochenenden auf den Anlagen der Vereine SG Zons, TG Stürzelberg, Uedesheimer TV, SV Rosellen und DJK Hoisten ausgetragen wurden.

Die Sieger und Platzierten der Kreismeisterschaften:

Juniorinnen W9

1. Lena Lange (DJK Holzbüttgen)
2. Malie Kemp (Glehner TC)
3. Yuna Maziul (SG Zons) und Hanna Stahlmann (TC Vorster Wald)

Juniorinnen W10

1. Mia Maja Özelli (TC BW Neuss)
2. Lisa Hansmann (TC BW Neuss)
3. Emma Mitchkowski (TC BW Bedburdyck-Gierath) und Hannah Stahlschmidt (HTC SW Neuss)

Juniorinnen W12

1. Lotta Kemp (Glehner TC)
2. Pia Schröter (HTC SW Neuss)
3. Juliana Kempken (TC Weissenberg) und Anna Sophia Schlösser (HTC SW Neuss)

Juniorinnen W14

1. Jula Hoster (SG Zons)
2. Lina-Joy Kamper (TC BW Neuss)
3. Seana Brady (DJK Germania Hoisten) und Amelie Vordermark (Uedesheimer TV)

Juniorinnen W16

1. Sophia Schulte (TC GW Neuss)
2. Laura de San (Glehner TC)
3. Sophie Alex (Glehner TC) und Mona Bodem (Glehner TC)

-----------------------------------------------------

Junioren M9

1. Konstantin Schlösser (HTC SW Neuss)
2. Lasse Gemp (HTC SW Neuss)
3. Ben Koslowski (HTC SW Neuss) und Hanno Queckenstedt (TV Jahn Kapellen)

Junioren M10

1. Lenn Schoppe (Glehner TC)
2. Erik Kersten (Glehner TC)
3. Mats Jungbluth (HTC SW Neuss) und Tim Xu (DJK Holzbüttgen)

Junioren M12

1. Marc Müller (TC BW Wevelinghoven)
2. Leander Zehetner (TC BW Neuss)
3. Moritz Brockmöller (TC RW Neuss-Grimlinghausen) und Jonas Leopold (HTC SW Neuss)

Junioren M14

1. Nils Hufnagel (SG Kaarst)
2. Fynn Eppels (Glehner TC)
3. Max Bielefeld (HTC SW Neuss) und Ben Steinhöfel (TC BW Neuss)

Junioren M16

1. Jonas Krips (TC BW Wevelinghoven)
2. Philip Micevic (TC GW Neuss)
3. Tom Schneider (HTC SW Neuss) und Simon Severing (HTC SW Neuss)

Wir gratulieren allen Kreismeisterinnen und Kreismeistern sowie den Platzierten sehr herzlich zu ihren Erfolgen!