anlage_00v1a anlage_00v1b anlage_01v2c anlage_01v3c anlage_01v3d anlage_01v4 anlage_01v5

Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns rund 330 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2022)
(ab 2023)
45,- Azubis/Studenten**
40,- Schüler bis 21 Jahre 95,-

* Die Schnuppergebühr gilt nur für die laufende Saison für Neueinsteiger. Ab dem zweiten Jahr der Mitgliedschaft wird der reguläre Jahresbeitrag fällig.

** Mit der Anmeldung ist eine gültige Ausbildungs-/Studienbescheinigung einzureichen.
Eine aktuelle Bescheinigung ist jährlich unaufgefordert vorzulegen.

Zusätzlich zur Entrichtung des Mitgliedsbeitrags verpflichtet sich jedes Mitglied ab 18 Jahre dazu, pro Jahr 4 Arbeitsstunden im Rahmen der Eigenhilfe abzuleisten. Weitere Informationen dazu sind hier zu finden: Arbeitsstunden / Eigenhilfe

Auch Gäste unserer Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen und können gegen eine geringe Gebühr ebenfalls auf der Anlage spielen. Mehr Informationen zum Spielen mit Gästen: Gastspieler-Buchung

Platzbuchung online

Hier geht's zur playSports-Buchungsseite:

Online-Reservierung
(nur für unsere Mitglieder!)

Unsere Buchungsregeln (PDF)

Check-In für Gäste
Bitte erst unmittelbar vor Betreten der Anlage einchecken!
(Die erhobenen Daten werden DSGVO-konform gespeichert und nach 4 Wochen automatisch gelöscht)

Aufgrund von Sicherheitsmängeln mussten die maroden Spielgeräte auf dem Spielplatz am Vereinsheim der SG ZONS (Tennisanlage) abgerissen werden. Nun sollen für die Zonser "Nachwuchssportler" neue Spielgeräte angeschafft werden, die nicht nur Spaß machen, sondern auch die motorische Entwicklung der Kinder fördern. In Zeiten langer Kita-Tage, Ganztagsschulen und allgemeinem Bewegungsmangel möchte die SG ZONS als familienorientierter Verein den Kindern in ihrer Freizeit vielfältige Bewegungsmöglichkeiten bieten. Im Rahmen eines Crowdfunding sollen nun Gelder für das Spielplatzprojekt der SG ZONS gesammelt werden.

screenshot crowdfunding spielplatz

Die Idee:
Ein abwechslungsreicher Motorikparcours, der zum Balancieren, Klettern und Toben einlädt – und ganz nebenbei auch die Koordination und die Konzentrationsfähigkeit der Kinder trainiert. Der Parcours könnte daher auch für Trainingszwecke der verschiedenen Abteilungen genutzt werden (Schulung von Gleichgewicht, Kraft und Beweglichkeit).

Die Zielgruppen:

• Vereinskinder der SG ZONS und Geschwisterkinder
  • Trainingsgruppen aller Abteilungen und aller Altersklassen (vom Ballschulkind bis zu den Senioren)
  • Kindergärten, Schulklassen und andere Gäste, die das Vereinsheim für Feierlichkeiten mieten
  • Besucherkinder unserer Gastmannschaften

Die Umsetzung:

Zur Finanzierung des Vorhabens wurde ein Crowdfunding-Projekt auf dem Portal der VR Bank initiiert, über das nun Spenden der Vereinsmitglieder
und weiterer Unterstützer gesammelt werden können:

Der Weg:

Fan werden >> Projekt bekannt machen >> Spendenbeitrag leisten (und andere zum Spenden animieren)

WICHTIG: Auch kleine Spenden helfen weiter, denn die VR Bank unterstützt jede Spende ab 5 Euro mit weiteren 5 Euro aus dem bankeigenen Spendentopf!

Die Kinder und Vereinsverantwortlichen bedanken sich herzlich für jede Form der Unterstützung (eigene Spende, Bekanntmachen des Projekts im persönlichen Umfeld).