Unser Club wurde 1983 von 42 Mitgliedern gegründet. Heute gehen bei uns über 270 Frauen, Männer und Kinder ihrem Hobby nach. Tennis als Familien- und Breitensport ist unsere Maxime, deshalb bieten wir besonders familienfreundliche Beiträge.

(Saison 2021)
(ab 2022)
45,- Azubis/Studenten**
40,- Schüler bis 21 Jahre 95,-

* Die Schnuppergebühr gilt nur für die laufende Saison für Neueinsteiger. Ab dem zweiten Jahr der Mitgliedschaft
wird der reguläre Jahresbeitrag fällig.

** Mit der Anmeldung ist eine gültige Ausbildungs-/Studienbescheinigung einzureichen.
Eine aktuelle Bescheinigung ist jährlich unaufgefordert vorzulegen.

Zusätzlich zur Entrichtung des Mitgliedsbeitrags verpflichtet sich jedes Mitglied ab 18 Jahre dazu, pro Jahr 4 Arbeitsstunden im Rahmen der Eigenhilfe abzuleisten. Weitere Informationen dazu sind hier zu finden: Arbeitsstunden / Eigenhilfe

Auch Gäste unserer Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen und können gegen eine geringe Gebühr ebenfalls auf der Anlage spielen. Mehr Informationen zum Spielen mit Gästen: Gastspieler-Buchung

Platzbuchung online

ACHTUNG: Das Betreten der Anlage ist nur nach vorheriger Online-Platzbuchung gestattet!

CHECK-IN nicht vergessen!

Hier geht's zur playSports-Buchungsseite:

Online-Reservierung
(nur für unsere Mitglieder!)

Unsere Buchungsregeln (PDF)

Check-In für Gäste
Bitte erst unmittelbar vor Betreten der Anlage einchecken!
(Die erhobenen Daten werden DSGVO-konform gespeichert und nach 4 Wochen automatisch gelöscht)

Bereits zum zweiten Mal nach 2020 fand am 5. September der TKN Mini-Cup statt – dieses Jahr auf der Tennisanlage der SG Zons. Bei strahlendem Spätsommerwetter traten beim Kleinfeldturnier des Tenniskreis Neuss rund 50 Teilnehmer aus zehn Vereinen an. Die Spieler*innen im Alter von 5 bis 8 Jahren jagten im Kampf um Pokale und gute Platzierungen auf insgesamt zwölf Kleinfeldern mit mobilen Netzen druckreduzierten Tennisbällen hinterher.

Acht Nachwuchsspieler*innen der SG Zons nahmen am Turnier teil und freuten sich über ein erfolgreiches Abschneiden beim Heimspiel: Allen voran Beeke Euler, die in ihrer Altersklasse W8 alle sechs Spiele für sich entschied. Mit dem 2. Platz erzielte auch Mats Müller in der Altersklasse M7 durch drei Siege in vier Spielen ein hervorragendes Ergebnis. Bereits am Vortag konnten Beeke Euler und Merit Müller jeweils einen tollen dritten Platz bei der U9-Kreismeisterschaft verbuchen.

Die Leistungen der Nachwuchstalente blieben dabei nicht unbemerkt. Vor den Augen des leitenden Kreistrainers Wolfgang Ebeling konnten sich einige Kinder in spannenden Tennis-Matches für eine weitere Förderung empfehlen und wurden zur Kreissichtung eingeladen.

Für eine perfekte Rahmenorganisation sorgte an diesem Tag ein Team aus über 25 Helfern, bestehend aus Vertretern von Kreisjugendausschuss und Kreiskader sowie Vereinsmitgliedern und Eltern der Teilnehmer. Sie fungierten als Turnierleitung, Schiedsrichter und Betreuer auf den Plätzen.

Auch die kommenden Wochenenden ist einiges geboten auf der Tennisanlage an der Zonser Heide. Am kommenden Samstag, 11.9.2021, geht es für die Herren 30 ab 13 Uhr im Entscheidungsspiel gegen Hochneukirchen um den Aufstieg in die Bezirksklasse B. Nur sieben Tage später, am Samstag, 18.9.2021 veranstaltet die Zonser Tennisschule das erste offizielle Leistungsklassen(LK)-Turnier auf der Zonser Anlage. Bei diesem kämpfen erwachsene Tennisenthusiasten darum, ihre Leistungsklassen zu verbessern. Zuschauer sind herzlich willkommen.

kleinfeld turnier 2021 01