Jetzt anmelden!

Neueinsteiger profitieren im ersten Jahr von einem besonderen Schnupperangebot.

Für nur 85 Euro können Sie unseren Verein eine Saison lang ganz unverbindlich kennenlernen.

Zum Anmeldeformular für die Schnuppersaison.

Wir möchten kein anonymer Großverein sein, sondern uns alle gemeinschaftlich um die Instandhaltung und Pflege unserer schönen Anlage kümmern. Das schafft aus unserer Sicht nicht nur Identifikation mit dem Verein, sondern sorgt auch für einen umsichtigen Umgang mit dem gemeinsamen Besitz. Diese Eigenhilfe trägt nicht zuletzt auch dazu bei, dass wir unsere im Vergleich sehr moderaten Mitgliedsbeiträge beibehalten können.

Darum haben wir im Rahmen der vergangenen Mitgliederversammlungen gemeinsam beschlossen, dass sich jedes aktive Mitglied (ab 18 Jahre) mit vier Stunden Eigenhilfe im Jahr ins Vereinsleben einbringen sollte. Dies kann in unterschiedlicher Form geschehen:

• bei der Instandsetzung der Plätze und der Anlage im Frühjahr

• beim regelmäßigen Anlagendienst (Aufschließen der Anlage am Morgen und Abschließen am Abend, inkl. Wässern der Plätze), wochen- oder tageweise - jeder Einsatz hilft

• bei der Grünflächenpflege während der Saison

• in der Jugendarbeit (z.B. Mannschaftsbetreuung)

• bei der Organisation oder Umsetzung von Veranstaltungen auf der Anlage wie Aktionstag, Clubmeisterschaften und anderen Festen

• in Form von kulinarischen Spenden für Feste

• bei Arbeiten zum Saisonabschluss

Wer diese Zeit nicht aufzubringen kann oder möchte, entrichtet alternativ 10,- € pro nicht geleisteter Stunde in die Vereinskasse.

Per E-Mail informieren wir Dich regelmäßig über Möglichkeiten zum Ableisten der Stunden.